Le Petit Béret(ル・プティ・ベレ)の紹介・商品一覧

ノンアルワイン Le Petit Béret(ル・プティ・ベレ)商品一覧

至福のオルタナティヴ・ ワインの幕開け

ノンアルコールワイン の 概念を覆すイノベーション

フランス最高峰ソムリエの表現

2004年M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)、更にフランス最優秀ソムリエの栄誉ある賞を受賞したドミニク・ラポルト氏。

醸造学までも熟知した彼は、パリ最高峰のホテル「ル・ムーリス」や、ワインペアリングメニューのパイオニア「ルカ・カルトン」等、名だたるレストランでの豊富な経歴を持ちます。
誰もがより食事を愉しむため、今までにないガストロノミックなノンアルコール飲料の必要性を感じ、Le Petit Béret(ル・プティ・ベレ)のプロジェクトをスタート。

甘さを控え、且つ様々な料理に寄り添う豊富なバリエーションの味わいを研究し、ついに革新的な飲料ジャンル「オルタナティヴ・ワイン」を創り出しました。

Le Petit Béretのチャレンジ

「発酵させずにワインならではの官能性を表現できないか」という大胆な発想からチャレンジをスタートします。葡萄果汁だけでは表現しきれなかった「香り・果実味・複雑味」といったワインならではの要素を、様々な素材をベストバランスでブレンドする事でついに実現、Le Petit Béretが誕生しました。

Le Petit Béretのこだわり

・フランス国立農学研究所(INRA)からの協力も得て、5年以上もの時間を費やした技術開発
無発酵でありながら、ワインの官能性を表現
繊細な低温殺菌処理により、アロマが香るみずみずしい味わい
甘さを控え、ふくよかで豊かな味わいを表現
持続可能な開発、環境をリスペクトし、ユーロリーフの有機認証を得た原料を使用
製造工程に動物性由来の物を使用しない、ヴィーガンフレンドリーなドリンク

ノンアルコールワインLe Petit Béret(ル・プティ・ベレ)の商品一覧