Le Petit Béret(ル・プティ・ベレ)の紹介・商品一覧
至福のオルタナティヴ・ ワインの幕開け
ノンアルコールワイン の 概念を覆すイノベーション
フランス最高峰ソムリエの表現
2004年M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)、更にフランス最優秀ソムリエの栄誉ある賞を受賞したドミニク・ラポルト氏。
醸造学までも熟知した彼は、パリ最高峰のホテル「ル・ムーリス」や、ワインペアリングメニューのパイオニア「ルカ・カルトン」等、名だたるレストランでの豊富な経歴を持ちます。
誰もがより食事を愉しむため、今までにないガストロノミックなノンアルコール飲料の必要性を感じ、Le Petit Béret(ル・プティ・ベレ)のプロジェクトをスタート。
甘さを控え、且つ様々な料理に寄り添う豊富なバリエーションの味わいを研究し、ついに革新的な飲料ジャンル「オルタナティヴ・ワイン」を創り出しました。
Le Petit Béretのチャレンジ
「発酵させずにワインならではの官能性を表現できないか」という大胆な発想からチャレンジをスタートします。葡萄果汁だけでは表現しきれなかった「香り・果実味・複雑味」といったワインならではの要素を、様々な素材をベストバランスでブレンドする事でついに実現、Le Petit Béretが誕生しました。
Le Petit Béretのこだわり
・フランス国立農学研究所(INRA)からの協力も得て、5年以上もの時間を費やした技術開発
・無発酵でありながら、ワインの官能性を表現
・繊細な低温殺菌処理により、アロマが香るみずみずしい味わい
・甘さを控え、ふくよかで豊かな味わいを表現
・持続可能な開発、環境をリスペクトし、ユーロリーフの有機認証を得た原料を使用
・製造工程に動物性由来の物を使用しない、ヴィーガンフレンドリーなドリンク