BRULOを楽しめる、全国の取り扱い店舗紹介!九州編 第3弾!

BRULOを楽しめる、全国の取り扱い店舗紹介!九州編 第3弾!

全国のBRULO取り扱い店舗を地域ごとにご紹介するシリーズ、九州編の第3弾をお届けします!

今回は、旅が快適になる道具やライフスタイルを提案している「旅道具と人 HouHou」さんと、鹿児島県出水市で薪焼きをメインとしたイタリア料理店「KAI」さんの2店舗をご紹介いたします!

旅道具と人 HouHou(ホウホウ)

HouHouさんは、北九州のcomichiかわらぐちというリノベーションエリアにあるお店で、登山好きなご夫婦が営んでおり、旅が快適になる道具やライフスタイルを提案しているのが特徴です。


旅を快適にする道具とデザイン
HouHouさんでは、ただの登山・アウトドア用品店とは一味違い、軽やかに街から山へ、山から街へと移動するライフスタイルを提案しています。
速乾性や動きやすさなどの機能性はもちろん、長く愛せるデザインのものも厳選し、実際に使用したリアルな感想をシェアしています。

気軽に相談できる、山好きの集う場所
北九州には少ない「登山道具の使い方を教えてもらえる店」を目指し、商品を買うだけでなく、登山や旅に関する相談も気軽にできる場を提供。
店内にはカウンターがあり、本を読みながら山や旅の話をしつつ、ドリンクを楽しむこともできます。

「シェアする場所」を目指して
「生きる知恵を持ち寄る場所にしたい」との想いから、お店のテーマには知恵の象徴であるフクロウが取り入れられ、店名の「ホウホウ」にも温かみが感じられます。
2階ではヨガやタイ古式マッサージも行われており、夜には不定期でクラフトビールが楽しめることも。

BRULOはビアスタンド営業のときだけでなく、通常営業時も提供可能ですので、いつでも気軽にお楽しみいただけます♪

 

=================
旅道具と人 HouHou(ホウホウ)

📍住所:
福岡県北九州市小倉北区香春口1丁目5−21 comichiかわらぐち 5号室

🕑営業時間 / 😴定休日
舗Instagramよりご確認ください
=================

 

KAI(カイ)


2023年1月に開業したKAIさんは、東京のイタリア料理の名で修業を積んだシェフ・大矢海氏が手がける、鹿児島県出水市の、薪焼きをメインとしたイタリア料理です。

内は、モダンで洗練された雰囲気が漂い、暖かく落ち着いた空間が広がっています。
ダークカラーの壁と家具が全体のトーンを引き締め、柔らかな照明が心地よい空間を演出しています。
カウンターの背後にはグラスやボトルが整然と並べられ、洗練されたムードを一層引き立てています。

特徴的なのは、9割以上の食材が出水産をはじめとした鹿児島県産であること。
魚介、野菜、ジビエ、きのこなど、多彩な食材を揃え、輸入品に頼らず地元の恵みをふんだんに取り入れています。
また、調理に使用する薪でさえも、出水の山でとれるクヌギを使用し、出水の森保全のための間伐材を薪として加工されたものを購入しているそうです。

KAIさんのInstagramには、まるでアートのような美しい料理の写真が並び、その洗練された一皿一皿に、シェフの想いとこだわりが伝わってきます。

ぜひ一度、KAIさんの薪火料理と一緒に、BRULOをご堪能ください。

 

=================
KAI(カイ)
📍住所:鹿児島県出水市昭和町50−19

🕑営業時間:
火・水・木・金・土・日
12:00 - 15:00
18:00 - 22:00

😴定休日:
月曜日定休、その他不定休
▼最新情報はお店のInstagramをご確認ください
店舗Instagram
=================
ブログに戻る